Linzer cookies – biscuits Linzer

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Comme promis, voici une série de recettes de petits biscuits à faire pour Noël. Pour commencer les biscuits Linzer, de petits biscuits à la confiture.

Les ingrédients :

  • 280 g de farine
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 115 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • le zeste et 1/2jus de citron (ce n’est pas dans la recette originale)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • de la  confiture de fraises (sans morceaux)
  • du sucre glace
  • des emporte-pièces de différentes tailles

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La réalisation :

Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit assez mousseux, puis ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et jus de citron et enfin l’œuf.
Ajoutez ce mélange dans le saladier de la farine etc….
Formez une boule, l’aplatir légèrement, l’envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étalez ensuite la pâte (3 mm d’épaisseur) et découpez avec les plus grands emporte-pièces (rond, fleur) vos biscuits (un nombre paire) puis, avec les plus petits emporte-pièces, évidez le centre de la moitié des pièces. Vous pouvez garder les petites formes pour en faire de petits biscuits (mais attention ils vont cuire plus vite que les autres)
Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Pour que les biscuits gardent bien leur forme, le mieux est de les replacer une petite 1/2 heure au réfrigérateur (ou en ce moment, dehors)
Enfournez-les ensuite pendant une dizaine de minutes à 180°C Ils doivent juste être légèrement dorés.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis étalez la confiture sur les biscuits (que les pas troués, hein, on est d’accord ?)
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Saupoudrez les biscuits « creusés » de sucre glace puis posez-les sur les biscuits « confiturés ».
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Et si vous êtes courageux(ses) vous en faites plein, vous faites d’autres variétés, vous glissez le tout dans un petit sachet, un petit ruban, une jolie étiquette et hop vous offrez  à la famille, à vos amis, aux voisins… Succès garanti !
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