Hot chocolate – chocolat chaud

img_0309Il fait froid, c’est bientôt Noël, alors on a le droit de se faire de bons chocolats chauds !
Et je vous propose la recette d’un chocolat bien onctueux voir même bien épais.

Les ingrédients :

  • 120 g de chocolat noir 70%
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 càs  de sucre
  • 3/4 de càs de maïzena (fécule de maïs)
  • de la vanille en poudre (ou extrait de vanille)
  • 1/2 càc de cannelle
  • une toute petite pincée de sel
  • Des mini marshmallows (ou des très gros c’est chouette aussi !)fullsizeoutput_1f81.jpeg

La réalisation :
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir, ajoutez le lait et remuer pour bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre, la vanille, la cannelle et la pincée de sel.
Si vous souhaitez un chocolat « normal » c’est près.
Si vous voulez obtenir un chocolat bien onctueux, ajoutez alors la maïzena.
Versez dans un mug et ajoutez les mini marshmallows, et comme c’est Noël, touillez avec un sucre d’orge, il va fondre lui aussi dans votre chocolat.

fullsizeoutput_1f80.jpegTrès bonne dégustation !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s